Rendimento: 8 a 10 porções
INGREDIENTES:
Truffa:
- 400g de truffa
- 200ml de creme de leite
Casquinhas dos Bombons:
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
MODO DE PREPARO:
Truffa:
Em um recipiente coloque o doce de truffa e o creme de leite. Misture e reserve.
Casquinhas dos Bombons:
Em um recipiente derreta o chocolate no micro-ondas, na potência média, por 2 minutos. Misture até ficar bem liso e brilhante. Se necessário, leve novamente ao micro por mais 1 minuto. Depois de derretido, resfrie-o, mexendo sempre, até ficar bem frio ao tocar o lábio inferior, fazendo o teste com um palito.
MONTAGEM:
Preencha as forminhas de bombom com o chocolate frio, dê umas batidas nas formas e escorraas. Coloque-as viradas para baixo em papel-manteiga e leve à geladeira por 2 a 4 minutos, até ficarem com o fundo esbranquiçado. Acrescente as truffas dentro das casquinhas e cubra com mais chocolate derretido. Leve novamente à geladeira por aproximadamente 5 minutos ou até a forma ficar esbranquiçada novamente.
Tempo de preparo: 1h 10 min.
Dica: Se desejar poderá derreter o chocolate em banho maria (com água quente e o fogo desligado).
Nenhum comentário:
Postar um comentário