sexta-feira, 1 de abril de 2011

Receita de Bombom Truffa



Rendimento: 8 a 10 porções

INGREDIENTES:

Truffa:

- 400g de truffa

- 200ml de creme de leite

Casquinhas dos Bombons:

- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo

MODO DE PREPARO:

Truffa:

Em um recipiente coloque o doce de truffa e o creme de leite. Misture e reserve.

Casquinhas dos Bombons:

Em um recipiente derreta o chocolate no micro-ondas, na potência média, por 2 minutos. Misture até ficar bem liso e brilhante. Se necessário, leve novamente ao micro por mais 1 minuto. Depois de derretido, resfrie-o, mexendo sempre, até ficar bem frio ao tocar o lábio inferior, fazendo o teste com um palito.

MONTAGEM:

Preencha as forminhas de bombom com o chocolate frio, dê umas batidas nas formas e escorraas. Coloque-as viradas para baixo em papel-manteiga e leve à geladeira por 2 a 4 minutos, até ficarem com o fundo esbranquiçado. Acrescente as truffas dentro das casquinhas e cubra com mais chocolate derretido. Leve novamente à geladeira por aproximadamente 5 minutos ou até a forma ficar esbranquiçada novamente.

Tempo de preparo: 1h 10 min.

Dica: Se desejar poderá derreter o chocolate em banho maria (com água quente e o fogo desligado).
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário